Книгочеи
Большая Морская, 50

Отзывы

Будем рады любому вашему отзыву или предложению по улучшению каких-либо моментов в нашей работе. Мы развиаемся вместе вами.

Оставить отзыв

Виктория Плохотнюк
Хотелось бы тоже поделиться и нашими впечатлениями. Когда встретили объявление о интенсиве летнем в том году, немного останавливала цена. В этом году всё же решили не смотря ни на что пройти курс. Сыну 14 лет, читать любит, но только то, что ему интересно, а это энциклопедии истории. Если брать уже исторические романы, то все шло достаточно туго, т.к. объём плюс, нет быстрого результата и не хватало терпения.

Что получил и продолжает получать. Дон Кихот до курсов читали первый том оооочень тяжело, обременено, с трудом не желанием и поиском причин, чтобы не читать, после курсов пол первого тома и второй меньше недели (выделяя на чтение менее 20 мин) с желанием, легко, что главное с понимание содержания и легкостью пересказа. Далее ещё интереснее, ребенок сам заинтересовался, что задано на лето по литературе и с минимум времени из 7 произведений осталось одно и это за три дня, и ещё раз это чтение не весь день и даже не пол дня.

Ксении огромное Благодарю!!!

Улучшилась концентрация внимания, самоорганизация и планирование, появилось желание достижения поставленной цели, пока, конечно в чтении, но для нас это уже огромный результат. Заниматься продолжаем и не по желанию родителей, а самому сыну интересно.
Яна Гайворонская
Курс Ксении Сергеевны очень рекомендую. Да, необходимо поучаствовать, возить, заниматься дополнительно. Но результат того стоит. Пришли с огромным нежеланием читать, с очень низким показателем скорости, почти самый низкий в классе. После прочтения в голове ничего не откладывалось. С начала курса дочь начала проявлять интерес, хотя и результата заментно не было, он стал заметен только через пару-тройку месяцев. К концу года техника чтения на скорость была подтянута до уровня - чуть выше среднего, ну и после прочтения мы теперь умеем пересказывать ... что считаю огромным достижением лично для моего ребенка. Через годик приведу вторую дочь, для профилактики медленного чтения )
Ирина Шакарян
Неделю назад закончила первый курс скорочтения в ЦЕНТРЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ - " КНИГОЧЕИ". С результатом 1250 слов в минуту!!!

1250 СЛОВ!!!!

Если бы мне сказали о таком результате два месяца назад, я бы не поверила. Потому что это невозможно!! И это возможно. Нужно понять, что ВОЗМОЖНОСТИ НАШЕГО МОЗГА поистине безграничны. Для меня, как и для многих, раньше это были просто слова, красивые, правильные - НО СЛОВА.

На курсе скорочтения с Ксенией я пережила настоящую трансформацию сознания. Детсад, школа, институт – почти всегда происходит развитие левого, логического полушария. Мы считаем, пишем, и читаем именно с помощью левого полушария. А на курсе скорочтения с Ксенией я впервые почувствовала, что наше праве полушарии обладает огромными возможностями. И вот совместное использование правого и левого полушарий дает нам неограниченные возможности, просто нужно поверить Ксении и себе. Сначала ощущение «взрыва мозга» присутствует постоянно на занятиях. Головоломки, филворды, крестословицы, таблицы Шульте и множество разных удивительностей – и все для того, чтобы разогнать наш мозг, расшевелить, создать новые нейронные связи, заставить мозг работать на пределе возможностей. А потом чтение – скорочтение, фоточтение, нереальные результаты, когда начинаешь охватывать взглядом страницу целиком. В это не верится, но когда чувствуешь, что ПОНИМАЕШЬ то, что видишь приходит радость и осознание того, что ВОЗМОЖНОСТИ МОЗГА БЕЗГРАНИЧНЫ, и только мы сами ставим ограничения.

Курс окончен, немного грустно, НО есть прекрасная новость, мы, те кто прошел этот курс, приглашены в КЛУБ скорочитателей. Будем общаться, продолжать совершенствоваться. Спасибо , Ксения, за чудный курс, за трансформацию , за новое понимание себя!!!
Оксана Субина
Очень рада, что пошли и прошли курс у . Ксении Сергеевны. Мы - имею в виду дочку, хотя, по факту, ежедневные занятия предполагали активное вовлечение взрослых в этот процесс. Как минимум - быть замерятелем времени, вдохновителем на новые скорости и указывателем на ошибки. Поэтому, все же мы, всей семьёй.

Можно долго рассказывать о потерянном первом полугодии на других (кстати сказать, франшизных) курсах, которые дали нулевой результат, хотя процесс казался ребёнку увлекательным. По всей видимости, это было необходимо, чтобы, как говорится, было с чем, впоследствии, сравнить и получить настоящее удовлетворение.

И мы получили результат! Повышение скорости с примерно 40 до 70 слов в минуту, а в процессе обучения дочь разгонялась и до 116-120 слов. Кроме того, ребёнок полюбила читать книги и делает это всё с большим удовольствием, выбирая не двух-трехстраничные рассказики, а полноценные произведения. Для меня это, несомненно радующий и впечатляющий результат обучения за четыре месяца! Советую всем знакомым и родителям одноклассников. Ну и мы сами, конечно же, не собираемся останавливаться на достигнутом. Спасибо Вам, Ксения Сергеевна!!
Виктория Мартьянова
Хочу выразить огромную благодарность замечательному педагогу Ксении Сергеевне, ведущей курс скорочтения. Чуткий, грамотный педагог, умеющий найти подход к каждому ребенку (да, наверное, и взрослому), посещающему эти курсы. Деткам очень нравится и результаты есть.
Всем рекомендую!